いわみる編集部Diary
情報番組「Moriっと」5月22日放送内容
2020.05.22
特集:石州嶋田窯~登り窯の“火入れ”に密着
親子3代登り窯の伝統を受け継ぐ石州嶋田窯の「火入れ」の現場に潜入。
飾らない言葉の中にも、石見焼の伝統を受け継ぐ男たちの熱い想いが感じられました。
企画:~インタビュー企画~ 気になる?ひと!
元山 雅照さん
美又温泉金城観光ホテルのシェフ元山雅照さんを訪ねます。
石見の食材にほれ込み移住を決意されたいきさつや、食材の新たな発掘にかける思いなどを、
語っていただいています。
神楽人:上津井神楽社中(江津市)
Moriスポ:ベルガロッソチャレンジ!
小野 征太郎選手(ベルガロッソ浜田)
特集:自宅で手軽に調理!”ダップス”のオススメ商品
◆豚豚餃子
◆バトウ
◆TCトマトカレー
今回は、この3点をご紹介。ダップス(浜田市田町)で購入できます!
★次回放送は、6月12日(金)!お楽しみに!